社北京市委举办行政系列人才交流座谈会
来源:组织部 张子斌  日期:2019-01-21  浏览次数:

2019年1月11日下午,社北京市委在北京民主党派人民团体大楼一层多功能厅举办了行政系列人才交流座谈会。社北京市委副主委柴文忠专职副主委兼秘书长李丽萍理论研究会主任方炎人才强社及组织建设专家组副组长甘斌出席座谈会。座谈会由社北京市委副秘书长郭艺主持。17名来自政府、高校的70后处级和正科级社员参加会议。

方炎简要介绍了社北京市委举办此次座谈会的背景和目的。他指出,人才是强社之基。近年来,社北京市委按照社中央要求,大力实施“人才强社”战略,不断强化领导、健全机制、加大投入、创新平台,实现了人才总量、结构、素质的大幅提升。行政系列人才队伍建设是社市委系列人才计划中的一个重要组成部分,范围主要涵盖在京各级政府机关工作并任正科级以上职务的中青年骨干社员。这些人有较高的学历背景,较强的专业能力,较好的职业素养,了解国家政策和大政方针,是我社开展参政议政工作的重要人才储备。举办这次座谈会一方面体现了社市委对“人才强社”工作的重视和对人才的关怀,另一方面有利于密切社组织与各类人才的联系,主动了解人才、发现人才、培养人才。

在接下来的分组讨论中,参会社员分为两组分别以领导座谈和无领导小组讨论的形式,围绕中共北京市委、北京市政府工作报告和社北京市委五年规划,就如何发挥自身作用,更好履行参政党成员职责展开讨论。热烈的讨论持续了一个半小时,最终,一组社员董战峰和二组社员张瑞分别代表两组进行了小组总结发言。随后,甘斌从领导力培养方面对大家进行了简要的培训。

柴文忠对各组社员的发言给予了高度评价,并在讲话中谈到社北京市委十分重视后备人才队伍的建设,也正在通过不断的创新工作方式为大家提供更多展示的平台和锻炼的机会,力争达到社市委各项工作和社员个人发展双促进的共赢效果。同时,他向与会人员提出了几点希望,一是希望大家要明确自身定位,以积极的态度参与到参政议政工作中;二是要进一步强化党派意识,加强政治学习;三是要在实践中不断提升站位和能力;四是要“接地气”,利用好各自本职工作的特点和优势,深入基层发现问题并提出切实可行的解决方案,为社北京市委参政议政工作多做贡献。

李丽萍在讲话中谈到,实施“人才强社”战略是落实人才强国战略的具体体现,是中国共产党领导的多党合作事业长期存在和发展的需要。换届以来,社北京市委把贯彻落实社中央“人才强社”战略,做好人才队伍建设作为重点工作之一。刘忠范主委反复强调人才发掘和培养工作的重要性,强调拓宽和优化我社的人才结构,将高层次人才队伍建设与参政议政工作紧密结合,通过高素质人才队伍建设促进我社履职实效提升。

李丽萍强调,以刘忠范主委为首的主委会领导班子高度重视人才队伍的建设。特别是在人才培养方面,社市委将制定有针对性的培训方案并通过推荐参与、共建合作等形式对优秀社员进行分层分类培训,加大培训力度,提升培训实效,不断充实完善后备干部、科技领军人才、履职人才队伍等人才库,努力为社员搭建实践平台、锻炼平台、联络平台,以便从中发现优秀人才,有意识地通过“三个平台”对他们加以锻炼,提升他们的能力素质,促进其尽快成长。广大社员要利用好这些平台,积极的投身到社北京市委的各项工作中来,在做好自己本职工作的同时,更好的履行参政党成员的职责。

李丽萍指出,本次座谈会是社北京市委为进一步推进“人才强社”战略,发现政府、科研院所、高等院校中的行政系列人才而召开的重要会议。发现人才、培养人才是民主党派重要的、永恒的话题。社市委一直以来都高度重视行政系列人才的挖掘与培养,特别关注各系列优秀人才的发展进程,并从不同角度和领域帮助他们提升能力,在培养中注入党派自身的特色。

李丽萍表示,本次座谈会层次高、目标强、意义重大,社北京市委和各位参会社员都有收获。大家通过此次座谈会对社市委的近期工作重点有了进一步的了解,对社市委未来五年的发展规划有了进一步的认识,对投身社北京市委工作积极履行参政党成员职责有个更加明确的目标。社北京市委通过这次活动对社员有了更充分的了解,激发出大家履职的热情和活力,聚英才而用之,加快建设人才强社的步伐。

李丽萍强调,参政议政是民主党派的重要职能之一,是社北京市委的工作重心。参加此次座谈会的社员大多来自各级政府部门且担任一定的领导职务,他们既是单位的骨干力量,同时也是社北京市委的宝贵资源,是社北京市委联系各级政府部门的纽带和桥梁,行政系列中的优秀人才理应在社北京市委参政议政工作中展示不可忽视的重要能力,发挥不可替代的重要作用。希望各位社员能够更加明确自身的定位和责任,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,积极为社北京市委的参政议政工作献策献力。