九三学社北京市委老龄工作委员会召开全体会议
来源:老龄工作委员会   郭丽榕  日期:2019-01-05  浏览次数:

在新的一年即将来临之际,九三学社北京市委老龄工作委员会于2018年12月28日下午在北京市民主党派人民团体大楼十层第一会议室召开了2018年工作总结暨2019年工作计划会议,老龄委主任朱定真主持会议。社北京市委副主委陆杰华,老龄委副主任丁志宏、李建新、周再丽、王静、郭丽榕,委员巩煜龙、夏璧灿、李丽、刘海虹、刘北北、齐鸿雁、许薇、邵玉琳、孟红、徐娟、郭敏卓、康纯洁、陶进惠、汪效梅、温海成、孙连玺、柳林出席会议。

陆杰华对老龄委的工作给予了充分肯定,他说,一年来,老龄委的工作有创新、有拓展、有特点。他对老龄委2109年的工作提出了希望,他说,老龄工作要无龄化,老龄工作不能仅仅局限在老龄社员群体上,而要和青年人多沟通,老龄委的工作要上下对接,既要和社中央相关部门联系,也要和区级组织多多交流、指导工作。

朱定真对老龄2018年的工作进行了总结,他从老龄委围绕参政党职能,发挥重要作用,成立了调研小组,参与开展老龄课题研究;老龄委成员积极助力专项民主监督工作;围绕社会服务尽力奉献,组织“关爱乳腺健康,捐赠《粉红相伴》”捐款活动,组织老龄社员参与奉献爱心公益演出;关心关爱老龄社员办事实,参与免费体检、资助因病致困社员;常年坚持老龄社员兴趣小组活动;心系基层带动基层老龄委活动等方面进行了总结。会上,朱定真对老龄2019年的工作计划进行了部署,他强调一是老龄委的工作一定要围绕社北京市委2019年中心工作开展;二是进一步加强参政议政力度,侧重于开展相关老龄问题的研究工作,并力争在老龄问题上提出具有建设性的意见和建议;三是要发挥老龄社员余热,,发掘老龄社员的资源优势或特长,组织服务社会、服务社员的各项活动;四是要加强老龄委各级组织间联动互动;五是加强京津冀三地老龄委沟通、学习、交流。六是关心关爱老龄社员,提高老龄委活动覆盖面,做好服务工作,提高组织凝聚力和感召力。

 会议传达了《社第十三届委员会发展规划(2017-2022)》,委员们对老龄委2019年的工作进行了热烈的讨论,大家针对成立参政议政小组,组建《乐龄九三》电子杂志小组,组织讲座活动,为社员办实事,指导、联系基层活动的方面献计献策。

会议在热烈的气氛中结束,委员们一致表示,新的一年将努力工作,不辜负社北京市委和社员的期望。