九三学社北京市委妇女委员会召开委员全体会议
来源:妇女工作委员会  王琳  日期:2019-01-02  浏览次数:

 2018年12月20日,九三学社北京市委妇女工作委员会召开委员全体会议,社北京市委副主委柴文忠、副秘书长郭艺出席,会议由社北京市委妇委会主任马鸿韬主持。副主任贾云竹、副主任兼秘书长王琳,委员詹雪红、李雪、李红兵、袁凤杰、袁松华、刘蓓、倪燕欣、刘阳、文永红、吴卫参加会议。

马鸿韬从履职议政、展现女社员巾帼风采、助推京津冀协同发展、蒲公英女性领导力共建公益计划等四个方面全面总结了2018年工作,并对2019年工作做出了部署。马鸿韬说,一年来妇委会在社市委的领导下,在市妇联、社中央妇委会的指导和关怀下,以履行参政党职能、促进妇女工作开展为已任,坚持开拓创新,团结奉献,将民主党派人才优势与参政议政课题研究、京津冀协同发展行动紧密结合,与妇女发展、妇女维权紧密结合,以高度的政治责任感、无私的奉献精神和认真的工作态度,团结组织广大女社员们认真履行参政党职责,为首都的发展献计出力,为九三学社的自身建设努力工作,取得了可喜成绩。

会上,参会的各位委员针对新一年的工作思路进行了热烈的讨论和展望,在课题研究、社会服务、组织活动、能力提升等方面提出了建议和工作思路。

柴文忠对妇委会本年度工作予以充分肯定。他说,妇委会紧扣国家和首都发展大局,充分发挥了委员们的智慧,圆满完成了多项课题和调研任务,广泛利用京津冀三地妇女工作委员会资源,搭建交流对话平台,组织了多项精彩活动,指导蒲公英女性领导力共建公益计划取得了优异的成绩。今年以来取得的成绩可喜可贺,需要进一步总结经验,认真谋划明年工作。他指出,2019年妇委会要按照社北京市委五年工作规划要求,结合北京市重点工作,围绕“国庆70周年”、“五四运动百年”等时间节点谋划妇委会工作,要团结、带领、凝聚全社女社员,为她们搭建平台,营造发展环境,提供相应的服务,为调动发挥委员积极性,围绕重点热点深入调查研究,履职尽责。最后,他建议,无论是妇委会还是其他工作机构,要按照参加活动、贡献力量,在届中进行适当调整,让能干事的,愿意干事的,想干事的成员参加进来,提供更多的平台,这样才能使妇委会更有凝聚力,可持续,有力的推动委员会履职。

郭艺对妇委会新一年的工作提出了四点希望:一是要围绕主线做重点。要围绕社市委五年工作规划,谋划妇委会的工作。二是发挥优势做亮点。充分挖掘妇委会成员的优势,开展具有女性特色的工作。三是更多发挥影响带动的作用。全市有将近5000名女社员,要从支持带动更多女社员的成长,带动她们在社务工作中发挥更多的作用。最后,郭艺祝愿妇委会能在明年的工作中取得更好的成绩。