社北京市委召开“文化北京—养生谷百花山社”项目沟通会
来源:社会工作部  王慧卿  日期:2019-01-02  浏览次数:

2018年12月18日下午,社北京市委召开“文化北京——养生谷百花山社”项目沟通会,就项目的建设、推进进行深入沟通。社北京市委理论研究会主任方炎副秘书长郭艺,中国中建设计集团副院长刘春雷,中国中建设计集团产业运营中心主任王玮琦,中国中建设计集团三分院副院长张晶参加会议。

方炎、郭艺指出,刘忠范主委始终关注着“文化北京——养生谷百花山社”项目,多次强调一定要做些实实在在的事情,也多次过问项目的建设和推进情况。两位领导要求,项目实施方要尽快将项目推进过程中遇到的具体“堵点”明确、细化。黄安坨村1955年编制的《黄安坨农林牧生产合作社的远景规划》得到了毛主席的亲笔批示,并收录到了由毛泽东主持选编的《中国农村社会主义高潮》中,在中国农业发展史上黄安坨村有其特殊的意义,社市委多年开展的“养生谷——科技小院”项目的科技助农帮扶使得村内很多低收入户大大增收,未来社市委也一定会调动社内社外力量全力支持,力争明年将项目实实在在落地,朝着将黄安坨村建设成为九三学社北京市委的乡村振兴基地,建设因为生态保护区范围内绿色发展的样板,建设成为北京市乡村振兴和美丽乡村建设样板的目标努力。

张晶从项目所在地黄安坨村的区位交通、土地概况、历史文化资源、经济发展概况介绍了“养生谷——百花山社”项目基本概况;从乡村振兴战略、生态文明建设、运动特色小镇、险村改造、九三学社的对口帮扶介绍了目前项目可获得的政策支持;从设计院研判后做出的近远期目标愿景、总体产业策略、近期规划设想、建筑风貌提升介绍了项目规划设想;从建设用地投资、建设用地收益、农业用地投资及收益估算介绍了投资收益分析;从黄安坨村紧临百花山,独享周边的自然资源,以及将于2020年通车的109国道将大大缩短市区至黄安坨村的交通优势,中建集团可导入项目的优质资源,九三学社举全社力量的科技助农帮扶方面介绍了项目优势。同时张晶也就项目面临的困难和问题做了汇报,并希望得到九三学社北京市委的支持与帮助。

面对项目实施中的招商问题,社北京市委决定由北京九三企业家联谊会牵头,召开面对社内社外企业家的招商推介会。目前,招商会正在紧锣密鼓筹备阶段。12月24日,企业家联谊会张妍、马谅等相关人员与中建设计集团和三分院副院长张晶进行了具体对接,并就招商会的前期筹备工作进行详细沟通和交流。