九三学社北京市委召开第十三届监督委员会第三次会议
来源:组织部  戴彤  日期:2018-12-17  浏览次数:

2018年12月5日下午,九三学社北京市委召开第十三届监督委员会第三次会议。会议由社北京市委副主委、监督委员会主任王训练主持,专职副主委兼秘书长、监督委员会副主任李丽萍监督委员会副主任刘永泰,委员江毅、费珉、邢文训、程留恩、魏建新、田琦出席会议。社北京市委副秘书长郭艺列席会议。

会上王训练、李丽萍、郭艺分别传达了社中央年内召开的社内监督工作研讨会、九三学社华北、东北片区省级监督委员会委员及市级组织专职副主委培训班,社中央监督委员会委员及省级监督委员会主任培训班主要会议精神。

王训练在讲话中指出社内监督工作是九三学社加强自身建设、履行参政党职能的重要载体和有效抓手。大家要认真学习社中央监督工作相关会议的精神,提高政治站位,深刻认识社内监督工作的重大意义;不断加强学习,筑牢多党合作共同思想政治基础;深入开展调查研究,在摸索规律上下功夫。希望在大家的通力合作下,积极探索、大胆实践、勇于创新、求实求效,使社内监督工作从无到有,从有到好,从好到制度化规范化,有力提升社组织解决自身问题的能力,促进社内监督与社务工作相互融合提升,推动各级社组织自身建设,提高履职能力。

会议审议通过了《九三学社北京市委监督委员会关于2017年11月-2018年10月市委委员履职情况的报告》。与会人员研讨了2019年工作,着重讨论了如何加强对市委委员履职情况的监督,更好地促进委员履职,提升工作水平,推动社的各项工作。