九三学社东城区委主委朱岩石主持召开社东城区委机关办公会
来源:东城区委 卢迪  日期:2018-12-12  浏览次数:


会议现场


12月10日上午,东城区政协副主席、社东城区委主委朱岩石主持召开社东城区委机关办公会,部署相关社务工作。社东城区委机关干部参加。

朱岩石传达了中共东城区委书记张家明在会上对新成立的区政协机关党组及区政协各专门委员会分党组提出的要求:一是提高政治站位,充分认识加强政协党的建设的重要意义,进一步贯彻落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把党的大政方针落到实处。二是适应新形势,准确把握新时代人民政协党的建设的总体要求和根本任务。政协党组要认真落实“看北京首先从政治上看”的要求和开展党的统一战线工作的各项职责要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实推进党的组织和党的工作全覆盖,引导广大委员始终同中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,坚持用严明的纪律推进全面从严治党,营造良好的政治生态和协商氛围。三是担当新使命,切实加强对政协党的建设工作领导。将政协党的建设工作纳入党委工作总体布局,严格落实政协党的建设工作责任制,全面加强党对政协的领导,推动形成政协党的建设工作合力,聚焦全区改革发展稳定各项事业,稳步推进履职能力建设。

朱岩石就落实张家明提出的要求,指出:东城区是首都核心区,九三学社东城区委的工作必须按照首善标准提出要求;九三学社是中国特色社会主义参政党,东城区的九三学社社员,要进一步提高政治站位,把参政议政的质量放在突出的位置上,将各项社务工作稳步推进、提质增效,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高“五种能力”。九三学社东城区委号召各基层支社和广大社员,认真学习新社章,将社中央十一大提出的“三坚”精神落实到具体行动中来,加强自身的使命意识建设,争做一名无愧时代的首都核心区九三学社社员。

社东城区委副主委崔媛媛通报了国家安全生产监督管理总局支社、崇文综合支社、文物美术支社换届工作进展情况,及交通支社、国家安全生产监督管理总局支社、国家林业局支社因今年国家部委机构改革申请更名的情况。

会议还部署了近期社务工作。