加强研讨 增进了解 助力美丽乡村建设——九三学社北京市委召开平谷美丽乡村建设主题研讨会
来源:宣传研究部 孔瑶竹  日期:2018-11-23  浏览次数:

 

11月22日,九三学社北京市委赴平谷召开平谷美丽乡村建设主题研讨会。

平谷区副区长付湘生介绍全区美丽乡村建设总体情况。平谷区大兴庄镇镇长王桂金介绍全镇美丽乡村建设规划、人居环境、基础设施建设、菊花产业发展、文化产业等情况。平谷区峪口镇镇长刘堃介绍全镇农业科技创新区建设、主要产业发展、农村改革新模式、美丽乡村建设等情况。

九三学社北京市委专家围绕前期调研情况分别发言。刘某承报告北京市平谷区农业文化遗产现状及发展。戴湘毅报告平谷旅游休闲的现状问题和对策。巴枫报告平谷区美丽乡村村民自治与文明建设的几点建议。张振华报告无人机在农业科技创新示范区创建中的应用。

付湘生在讲话中对九三学社北京市委的工作表示感谢,调研组通过将近一年的时间对平谷了解更加深入,今后成果也将更加丰富。希望在九三学社协助下充分挖掘自身优势,补齐产业发展短板,共同打造好“山水平谷 森林城市 花果田园”。

李丽萍在讲话中说,自专项民主监督工作开展以来,调研组的足迹遍布平谷区十余个乡村,对平谷区美丽乡村建设有了全面科学的认识,取得了阶段性成果。对美丽乡村建设民主监督这样一项新工作,要“边干边总结经验边出成果”,要打造“多党合作+专业融合”的参政议政工作品牌。对专项民主监督工作这项长期工作提出五点希望:一是提高政治站位;二是加强学习;三是大胆探索;四是深入基层;五是打造品牌。

会议由九三学社北京市委副秘书长郭艺主持。

 

 

参加人员名单

 

九三学社北京市委

李丽萍 九三学社北京市委专职副主委兼秘书长

  九三学社北京市委理论研究会主任

  九三学社北京市委副秘书长

胡顺强 中共北京市委统战部党派处主任科员

屈宝香 专项民主监督主导产业与农民增收多元化发展规划小组副组长、九三学社北京市委农林委委员、中国农科院农业资源和农业区划研究所研究员

方铁农 专项民主监督医疗卫生与健康保障规划小组副组长、九三学社北京市委农林委员会委员

刘某承 专项民主监督生态环境与低碳发展规划小组专家、九三学社北京市委人口资源环境委员会委员、中科院地理科学与资源研究所 研究员

戴湘毅 专项民主监督生态环境与低碳发展规划小组专家、首都师范大学资源环境与旅游学院副教授

  专项民主监督生态环境与低碳发展规划组副组长,社平谷支社主委

张振华 专项民主监督主导产业与农民增收多元化发展规划小组专家、中国农业大学教授

  专项民主监督村民自治与文明建设规划小组专家、中国人民大学农业与农村发展学院博士后

 

平谷区

  平谷区委常委、组织部长

付湘生 平谷区副区长

以及平谷区委统战部、区农委、区规划国土分局、区发改委、区城市管理委、区水务局、区园林绿化局、区卫生计生委、区农业局、区文化委、区旅游委、区新农办、区信访办、区文明办、区民政局等部门主管领导。