践行体育强国号召 助推文明城区创建——社北京市委举办“8+1”行动助推门头沟文明城区创建暨九三微跑团门头沟团成立仪式
来源:宣传研究部 孔瑶竹  日期:2018-11-13  浏览次数:

11月10日,“8+1”行动助推门头沟文明城区创建暨九三微跑团门头沟团成立仪式在门头沟举行,九三微跑团第五个分团成立。

习近平总书记曾多次强调,“体育在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活、推动经济社会发展,激励全国各族人民弘扬追求卓越、突破自我的精神方面,都有着不可替代的重要作用。”

九三微跑团致力于成为“知识分子的健康交流平台”,帮助广大知识分子强健体魄、坚强意志,为科研活动、为科技强国进一步巩固基础。

除了体育活动,九三微跑团举办了形式多样的活动,学社章、讲社史,传承九三文脉;举办亲子活动、组织公益捐助,构建和谐社会,为九三学社在社会上赢得了良好声誉,在社组织内部受到广泛欢迎。

此前,九三学社北京市委已在门头沟创建了许多深入人心的品牌工作,例如九三名医工作室、科技小院暨养生谷,以及九三学社双创基地。作为“8+1”行动的一项新内容,九三微跑团门头沟分团将不断创新活动形式,形成又一个凝聚人心、服务社会的九三品牌,以长效徒步活动宣传门头沟在守护京西绿水青山方面所作出的努力,为助推门头沟全国文明城区创建做出贡献。

原毛泽东主席卫士兼生活秘书吴连登,九三学社北京市委理论研究会主任方炎,中国关心下一代健康体育基金会理事长郝毅、项目办主任焦金辉,门头沟区政协副主席、九三学社门头沟支社主委安长生,九三学社北京市委联络委副主任刘柏,九三微跑团门头沟团团长马士龙参加活动。

方炎、郝毅为九三微跑团门头沟团授旗,吴连登宣布徒步活动启动。京西乐跑俱乐部教练带领与会人员完成五公里徒步活动后,刘柏作“科学运动与健康”知识讲座,并为与会人员作体质监测。刘柏长期作为科学教练服务国家队队员,帮助中国运动员在奥运会、世锦赛等国际赛事中获得金牌总数近200枚。