政党协商座谈会协商意见办理工作沟通会召开
来源:参政议政部 董双双  日期:2018-11-07  浏览次数:

2018年11月2日,市科委、市教委、市发改委、市经信委、市商务委、九三学社北京市委、市委统战部,在北京石墨烯研究院召开政党协商座谈会协商意见办理工作沟通会。社北京市委主委刘忠范,副主委兼秘书长李丽萍,理论研究会主任方炎,科技专委会副主任彭海琳、委员刘涛,以及市委统战部、市科委等相关部门的同志参加了会议。

2018年8月,在中共市委召开的政党协商座谈会上,社北京市委主委刘忠范作了题为“加速推进新型研发机构建设,打造首都研发总部经济”的发言,受到市委领导重视,要求市科委牵头,会同其他相关部门研究落实。为此,相关办理部门、市委统战部和社北京市委召开此次办理工作沟通会。

会上,与会人员就政党协商座谈会发言的具体内容进行了进一步的沟通交流,就实施其中建议可能存在的问题、困难以及解决方法进行了研讨。

刘忠范在座谈中说,关于“加速推进新型研发机构建设,打造首都研发总部经济”的建议,已经深入思考了很久,作为一个一线的科研工作者,对国家和北京的政产学研的体系有很多接触和体会,很希望北京市能进一步创新机制体制,从根本上解决科技研发成果和企业核心技术脱节的问题。希望能尽快开展试点,在具体推进过程中必然会遇到很多具体的问题和困难,应当在过程中不断探索总结,逐步完善。

与会单位将根据会议情况继续推进政党协商意见办理的其他工作。