九三学社北京市朝阳区委、天津市和平区委共同举办社务工作交流座谈会
来源:社朝阳区委 孙庆林  日期:2018-11-07  浏览次数:

2018年11月3日上午,九三学社北京市朝阳区委与九三学社天津市和平区委举行了一场别开生面的社务工作交流座谈会。九三学社朝阳区委副主委王强、杨杰、柳学信、张瑞,秘书长刘军,对外经济贸易大学支社副主委曹淑艳、宣传委员王晴以及支社社员、对外经济贸易大学国际经济贸易学院教授杨杭军等9人与九三学社和平区委主委庞学光,副主委赵素敏、张莘、郝存盛,区委委员曹宏凯、张峰等6人出席本次座谈会。社朝阳区委副主委霍超主持本次会议。

王强副主委首先对和平区九三同仁的到来表示了欢迎,并代表社朝阳区委向社和平区委介绍了朝阳区区情以及社区委的发展近况。庞学光主委也向社朝阳区委介绍了和平区经济发展特色以及九三学社和平区委的发展近况。接着两地九三就社务工作经验展开交流与讨论。

杨杰副主委向社和平区委介绍社朝阳区委的几大社会服务品牌,一是社员专家参与的九三学社名医工作室活动;二是中国科技馆支社科普服务平台;三是在北京甚至外省市持续开展的小儿先心病、龋齿的义务筛查活动以及儿童安全用药知识进社区宣传活动。

柳学信副主委提议,随着北京非首都功能的疏解以及部分产业向河北、天津转移,可以通过两地九三牵头,促成京津两地经济合作项目的建立,推动京津冀一体化的快速发展。

张瑞副主委作为社朝阳区委青委会负责人,介绍了青委会的品牌活动,第一是成功举办过两届的优秀青年培训活动。活动通过理论授课与实地调研相结合,培养社员的参政意识,提高社员的参政能力。第二是“书香九三”,即通过线下邀请专家组织读书活动,线上举办“民国识大师”的微信交流活动,利用新媒体有力地调动社员积极性以及活动参与度。

曹淑艳老师结合自身工作和党派工作浅谈了朝阳区的文化创意产业发展状况以及近几年个人参政议政体会。

通过本次交流座谈,既增进了九三学社北京市朝阳区委和九三学社天津市和平区委两地九三的友谊,同时也推动了两地九三合作关系的发展以及社务工作的进步。