九三学社北京市委新聘为政府特邀建议人的社员参加培训
来源:北京商务中心区支社 柴雨丰  日期:2018-11-07  浏览次数:

新一届北京市人民政府人民建议征集特邀建议人选聘工作于2018年初开始,经各级组织推荐并严格审核后共有197名来自社会各界的人士被市政府聘任为特邀建议人,其中新聘140人,续聘57人;来自中共115人、民主党派43人、无党派及群众39人;本届市政府特邀建议人任期至2021年12月31日,来自社北京市委推荐的柴雨丰、吴琦两名社员被新聘为新一届特邀建议人。

为提高特邀建议人履职能力,市征集办于2018年11月1日、2日分批次在京都信苑饭店国际厅对新一届特邀建议人进行了相同内容的培训课程,邀请往届特邀建议人、续聘特邀建议人、新聘特邀建议人代表就献言献策、参政议政等话题进行发言;针对新版北京城市总体规划、近年来北京市交通工作回顾及治理、北京市住房保障工作等备受关注的社会民生热点问题,会议组织方邀请市规划国土委、市交通委、市住建委等单位的专家进行授课讲解。与会人员对本次培训普遍反应良好,社北京市委新当选的特邀建议人柴雨丰、吴琦两名社员应邀参加了本次培训活动,二人表示今后建议反馈工作将紧紧围绕北京城市管理的中心工作开展,进一步做好社会调研工作,不忘民主党派参政议政的初心,结合自己的本职工作,向政府提供更高水平的建议提案,展现九三人爱国、民主、科学的风采。