九三学社中国农业大学委员会为老社员集体祝寿
来源:中国农业大学委员会 刘海虹  日期:2018-11-07  浏览次数:


王堃主委主持




分享蛋糕




寿星们


2018年11月2日晚,中国农业大学东区多功能厅充满了温馨祥和的氛围:这一天,九三学社中国农业大学委员会为80岁以上及退休社员集体祝寿。委员会主委王堃、副主委孙明、宣传委员刘海虹、社会服务委员吴学民及近20多位社员一起参加了活动,共同为老社员们庆生。原主委高振江参加了活动。活动由王堃主持。

王堃首先向大家宣读了今年15位过生日社员的名单,点燃蜡烛,伴随着生日歌,大家一起拍手、许愿、一起吹灭蜡烛,分享蛋糕。接下来,今年刚满60整的高振江老师、70整的张玮老师和80整的赵万贤老师代表今天过生日的社员发表了热情洋溢的感言,他们诙谐幽默的语言、积极健康的心态,深深感染了大家。现场气氛温馨热闹,大家一边分享着香甜的蛋糕一边谈笑风生,不知不觉一起度过了两个小时的愉快时光。今年每位寿星收到的礼品是一箱门头沟小院的柴鸡蛋。

从2015年开始,九三学社中国农业大学委员会每年都为老龄社员集体过一次生日。具体规定是:80岁以上的社员集体每年过一次生日,凡是离退休社员逢5、10参加一起过生日。今年共有15位社员参加集体过生日。这项规定已经列入九三学社中国农业大学委员会的规章制度。每年委员会提前公布本年度过生日的社员名单并欢迎家人陪同前往。

   如今社会老龄化日趋严重,尊老、爱老、敬老是我们中华民族的传统美德,在我们九三学社农大委员会这个大家庭里,老社员也占了很大的比重,他们以前在工作岗位上都做出了很大的贡献,如今退休并不意味着他们的想法和能力的丧失,大部分老师还在自己的专业领域里发挥着余热,并多有建树。他们是我们九三的宝,我们要关心他们,爱护他们,让他们晚年的生活丰富多彩,为社会、为九三学社多做贡献!