用脚步丈量,用眼睛感受——九三学社西城区委赴天桥街道调研
来源:西城区委 安宇  日期:2018-11-05  浏览次数:

10月31日,九三学社西城区委的领导和专家来到天桥街道对背街小巷、社会治理和民生建设等工作进行实地调研。区委副主委谢苗荣、曹淑琴、魏建新,秘书长安宇,区委委员吴志宏、高丽英,规划顾问吴吉明,天桥街道工委委员、总工会主席韩志杰,总工会副主席马越平,城管科科长李兵参加调研。

一行调研了雷锋主题公园、校尉营胡同、九湾胡同、铺陈市胡同、天桥市场斜街,重点考察了拆违工地,胡同整治,便民菜站,四合院腾退,绿化提升等处所。

实地调研后,一行来到办事处的会议室召开民主监督座谈会。办事处聘请的设计公司汇报天桥地区的整体规划设计情况,包括历史风貌、重点文物、主要街区、交流流量、规划风格等,街道城管科也汇报了今年背街小巷治理的情况。随后,与会人员从街道的规划论证、政策保障、环境治理、居民生活、垃圾分类、停车管理、绿化提升、胡同文化、街区文脉等方面提出了一些意见和建议。

魏建新代表区委在讲话时说到:九三学社西城区委和天桥街道办事处是对方联系单位。九三学社西城区委每年都会组织专家来天桥地区进行义诊、扶贫、健康讲座等活动,愿意用九三学社的智力优势更好的为天桥地区的居民服务,同时感谢办事处多年来对区委工作的支持。

韩志杰在发言中欢迎九三学社的各位领导和专家。通过调研,沟通了信息,了解了情况,也感谢专家提出的许多切实的可行的建言献策。天桥街道办事处和九三学社西城区委是对口联系单位,欢迎各位赴街道指导工作,也愿意接受党派成员的民主监督。希望在今后的工作中,加强联系,互相支持,互相帮助,共同促进和提升天桥地区居民的幸福感。