石景山区工委首钢支社赴首钢园区参观调研
来源:石景山区工委  赵平  日期:2018-11-05  浏览次数:

10月27日上午,在区工委副主任赵平、区工委委员、支社主委何云飞带领下,首钢支社近20名社员赴首钢园区参观调研。

首钢园区全称为“新首钢高端产业综合服务区”,由首钢钢铁主流程停产后的老工业区开发建设定位命名而来。园区环境优美,景致独特,紧邻北京母亲河永定河,背靠西山山脉,拥有石景山、群明湖、秀池、高炉等工业遗存和自然景观。北京冬奥组委入驻园区后,建设冬奥赛训场馆、对工业遗存改造利用、海外院士专家北京工作站落地园区、与知名侨商合作建设世界侨商创新中心等,让首钢转型倍受注目。

首钢支社是石景山区工委成立最早的支社之一,成员以首钢员工为主,目前大多都已退休多年。这些老首钢人对首钢充满感情,也一直渴望参观新首钢园区,在首钢支社的组织下,愿望终于实现。

在陶楼厂史展览馆,很多历史记录都引发了老首钢人的回忆,为曾经的奉献而感怀。登上石景山,俯瞰园区,新首钢焕发出勃勃生机,日新月异,大家为首钢园区的发展而欣喜。进入冬训场馆的建设现场,首钢社员们更是感慨首钢的华丽转身。从园区开发和建设,到服务冬奥践行国企责任,再到后冬奥设施运营和利用,引起大家的深思。

社员们交流了作为首钢人如何积极参与首钢园区的建设和开发利用。大家纷纷表示,要勇于担当九三人的责任,积极建言献策,为石景山的“三区”建设做出贡献。