社房山区工委代表参加政协“构建高精尖经济结构”联合议政会
来源:房山区工委  郭志伟  日期:2018-11-05  浏览次数:

11月1日下午,社房山区工委6名代表参加 “构建高精尖经济结构,推进区域经济高质量发展”联合议政会。区工委副主任张妍,区政协委员、区工委委员张继红,区政协委员、科技支社支委李珍,社员张颖巍、陈旭,入社积极分子郭志伟、童欢参加了联合议政会,张妍代表九三做即席发言。

区工委紧密围绕联合议政会“构建高精尖经济结构,推进区域经济高质量发展”主题,会前多方征集社内意见、会中积极建言献策。张妍建议房山先从构建以“数据资产”为要素的创新产业带入手,主动带动高精尖产业带发展。一是利用好“三城一区”科技创新成果和雄安新区科技创新资源条件及城南发展计划,规划、布局创新产业带;二是天时地利、因地制宜、抓住要素,丰富产业带,将高精尖的概念量化、具体化;三是整合房山高精尖领域大资源,建立房山协同创新大平台,形成房山科技成果转化带,培育具有重大引领带动作用的高精尖企业和龙头产业。