继往开来,团结奋进——记社朝阳区委主委张明森在朝阳区政协成立60周年座谈会上的发言
来源:朝阳区委  孙庆林  日期:2018-11-05  浏览次数:


合影




张明森主委


10月30日,朝阳区政协成立60周年座谈会举行,新老委员代表、各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体负责人同政协老领导一道,共话朝阳政协发展历程,展望政协事业光明前景。区领导陈宏志、陈涛、甘靖中、马继业、黄晓伟、杨树旗、张永新、王文远、连玉明,区政协秘书长王玉华出席座谈会。朝阳区政协原副主席、九三学社朝阳区委原主委茅玉麟,九三学社朝阳区委主委张明森、副主委霍超、张瑞参加会谈。

会上,张明森回顾朝阳区政协走过的光辉历程,结合工作实践以及自身积极投身政协事业,为朝阳区发展履职尽责、积极奉献的事迹发言。他谈到,政治协商会议和多党合作是具有显著中国特色的政治制度。通过政治协商会议,中国共产党可以把社会各界的有识之士、社会精英、社会贤达、各民族、宗教、各社会团体团结在自己周围,构成广泛的爱国统一战线。通过政协委员的参政议政、民主监督,可以广泛地汇聚智慧、汇聚力量,为政府执政出谋划策、查缺补漏,最大限度地调动一切积极因素,最大限度地防止可能的疏漏和偏差,更快更好地建设国家。通过我们的多党合作制度,既可以避免一党执政可能出现的政策偏向问题,又可以避免两党或多党竞争导致的混乱局面,是一种行稳致远,安定和谐的政党制度。政治协商会议和多党合作制度是中国人民、中国共产党对世界政治社会、政治制度的一个重大贡献。经过半个多世纪的实践充分证明,这种制度是非常适合中国国情的优越的政治制度。

九三学社朝阳区委作为朝阳政协大家庭的一员,在长期的共同奋斗中,社区委与参加政协的其他各界别一道,关注社会热点、难点、痛点问题,也关注社会的淡点、冷点、前瞻点问题,认真调查研究、积极建言献策,共同致力于朝阳的政治及社会经济建设,为朝阳政协的发展、为朝阳社会经济的发展作出了自己应有的贡献。

最后,张明森对政协各任领导对于朝阳各民主党派的支持以及对九三学社朝阳区委的支持表示感谢,并祝愿朝阳政协前路更加辉煌。同时张明森主委表示社区委在以后的党派工作中要继往开来、团结奋进,继续为朝阳区各项事业发展贡献力量。