助力冬奥 喜迎世园——“11联盟”组织百里画廊徒步活动
来源:九三学社北京市委石景山区工委 李婧  日期:2018-10-31  浏览次数:

为助力冬奥、喜迎世园,大力倡导和推广健康文明的生活方式,以九三人的实际行动表达对冬奥会、世园会的期盼。在九三学社石景山区工委的大力支持下,石景山青年委“11联盟”经过前期实地勘察和周密筹划,于10月28日组织了延庆百里画廊徒步活动。

早上六点半,“11联盟”的领队李惠、喻智慧分别召集两个集结点的社员,大家都按时到达集结地点,显示了九三人很强的时间观念。伴随着青蓝色的天空中出现一抹五彩的霞光,两个集结点的参加者按时间节点登车出发。

经过两个多小时的车程,大家来到燕山天池观景台。极目远眺,天高云淡,碧蓝的天空飘浮朵朵白云。远山层峦叠嶂,古老的长城遗迹蜿蜒其中,如巨龙飞腾。一汪清水如镜子般落于在群山之间,周围的树林,绿的是苍松翠柏,红的是火炬,如哨兵般挺立的是落叶松和白桦林,还有茂密的灌木,地上的落叶如缎子般金黄一片,令人心旷神怡。大家展开“11联盟”的旗帜,拉起“助力奥运,喜迎世园,快乐徒步”的条幅,合影留念。 “九三最强”的口号声响彻山林,也拉开此次徒步活动的序幕。

“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”秋日的群山没有了春夏的郁郁葱葱,却更显出山的棱角与雄壮。冷风习,秋意浓,山间笑语行。徒步的队伍穿过收割后玉米地,远处的犬吠声隐隐约约。

大家沿着山路,穿过草丛,踏过秋冬的残叶。蜿蜒的山路见首不见尾,基本没有人烟,偶尔能见到一两间废弃的房屋和如棉团般点缀山间的羊群。大家一边疾步前行,一边交流思想,相互鼓励着,欢快的笑语流淌在山间。时不时留个合影,为徒步相识相聚,为共同的爱好加深友谊。

秋风飒飒,徒步的队伍一会儿沐浴阳光,一会儿又遭遇零星细雨。岔路口飘扬着指路的红丝带,使大家体会到组织者工作的细致入微。大约中午时分,队伍徒步到山顶部,中途小憩,背靠古长城遗迹聚个航拍,胜利的喜悦随着无人机升到了山顶,陶醉在空中,留恋在天际。

下山陡峭的土路,碎石散布,大家互相提醒互相扶持,如兄弟姐妹间相互照顾,同心协力走向徒步终点。

15KM山路的徒步,强健了九三人的体魄,锤练了九三人的意志品质,凝聚了九三人的力量,增强了九三人的团队意识。画中游百里,身心醉山林。参加活动的人员来自社市委各不同的支社,徒步让九三人相聚于此,让大家尽感北京生态涵养区延庆的环境之优美、空气之清新,体会到“四个中心”战略定位带来的巨大变化,更加坚定了“四个自信”。大家纷纷表示,要以最佳的姿态迎接冬奥会和世园会,不忘初心,牢记使命,积极参政议政,为建设和谐宜居的首都做出九三人新的更大的贡献。