用勤劳的双手共同奔向中国特色社会主义新时代——记中国工会第十七次全国代表大会
来源:九三学社西城金融支社 王景兰  日期:2018-10-31  浏览次数:

 中国工会第十七次全国代表大会于2018年10月22日至26日在北京举行,党和国家领导人亲自到会祝贺。承载着亿万职工的重托,来自全国各行各业的2000多名代表和近百名特邀代表出席盛会。九三学社西城金融支社社员崔京涛光荣当选为代表并全程参加了本次会议。

开幕式上,王沪宁代表党中央发表了题为《展示新时代我国工人阶级团结奋斗新风采》的致词。致词中肯定了工会的成绩,特别强化了工人阶级和工会的地位,王沪宁同志用四个不愧来高度概括中国工人阶级的历史地位。新的工会章程也增加了相应修改内容“工人阶级是中国共产党最坚实最可靠的阶级基础”。

 经过几天的会议,中国工会十七大选举产生了中华全国总工会新一届领导机构,修改了《中国工会章程》,通过了十六届执委会的报告,圆满完成了各项议程。

在参加完会议后,崔京涛表示,作为中国工会十七大的一名代表,既感到激动和光荣,也感到一份沉甸甸的责任和使命。中央领导的出席,体现了习近平总书记对我国工运事业和工会工作的一贯高度重视,意义非常重大。在参会的短短的几天里,切实感受到了党和国家对工会工作的高度重视,回到工作岗位后,他将带着竭诚为广大职工服务的重托,同400多万金融职工一道,用勤劳的双手共同奔向中国特色社会主义新时代。