以法治与文化为药王谷发展增色添彩
来源:东城法律支社 毕苗苗  日期:2018-10-30  浏览次数:

 为了积极贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,10月26日,九三学社东城法律支社与商务支社十余名社员,在九三学社东城区委杜宝成副主委带队下,前往房山区周口店镇驷马沟村药王谷,共同参加主题学习和交流活动,同时深入了解九三市委科技服务重点扶贫项目的实施情况。

在驷马沟村郑书记的热情介绍下,各位社员对驷马沟村的风土人情,特色旅游以及药王谷运行情况有了大致了解,并且结合自身法律,文化传播专业优势,对驷马沟村的未来发展提出了诸多可行的专业建议,如增强特色旅游宣传力度,规范日常经营管理等。

为了加深对驷马沟村扶贫项目的实地体验,各位社员主动要求进村到户,杜主委亲自与当地数位年长的村民亲切交谈,聆听村民们对对口扶贫项目未来规划的想法,法律支社社员耐心解答村民们提出的一些法律问题,商务支社知名画家王益鹏老师有感于驷马沟村的纯朴风貌,即兴创作几幅素描画,为本次学习交流活动留下宝贵的文化艺术色彩。

在活动期间,法律支社和商务支社的社员们充分交流,分享了此次学习活动的心得,相互请教,拉近了两个支社之间的友好关系。大家纷纷表示,本次活动组织到位,气氛融洽,意义突出,希望以后两个支社继续联合主办相关活动,进一步发挥两个支社之间的协同特色,积极为九三学社的发展建言献策。