倾听专家解读《战争论》 展望世界和平前景
来源:东城法律支社 王颖  日期:2018-10-30  浏览次数:


战争论讲座现场




主讲人陈川与到场来宾交谈(左起陈川、王齐、杜宝成、崔媛媛)


  在风云激荡的2018年,面对复杂的国际局势,为了贯彻执行党中央十九大精神,坚定团结一致,提升自身创新能力,加强对外应对能力的号召,6月15日,九三学社东城商务印书馆支社、东城法律支社联合邀请中国人民解放军大校参谋陈川,做客商务印书馆礼堂,为大家带来他的最新译著《战争论》的解读。在这部经久不衰的鸿篇巨著里面,社员们再次领略到和平的重要,更加体会到了和平的可贵。

讲座在商务印书馆礼堂举行,商务印书馆的主委王齐和法律支社杜宝成律师在讲座中发言,阐明讲座初衷。陈川先后在我国驻瑞士、德国和奥地利使馆任武官处工作,陈川作为德文版《战争论》后十卷的译者,从著作的原作者生平入手,深入浅出地介绍了原著写作背景、成书过程和历史地位。本书原来的译著是自英文或日文翻译过来的,语言的准确性和内容的精准都存在不足。陈川将本书自德文原版直接译为中文,这在我国尚属首次,具有一定的科研价值。

会后,大家积极讨论,畅所欲言,深切感受到战争的残酷和其内在规律。从而生发出对于和平的珍惜之情,通过本次讲座社员们再次认可党中央和平发展理论的英明,深感所谓民主党派,应该在各自岗位上,为国家的发展和强大做出应有的贡献。

本次讲座中商务印书馆和法律支社的各位同仁建立了良好联系,促进了专业知识的交流。