九三学社法大支社与民建法大支部联合举行纪念改革开放40周年座谈会
来源:中国政法大学支社   岳清唐  日期:2018-10-30  浏览次数:

10月26日,九三学社中国政法大学支社在倚林饭店举行了纪念改革开放40周年座谈会,参加座谈会的二十多人纷纷以自己的切身经历交流了改革开放给自己和给国家带来的机会和变化。年近八十岁的两位老同志马老师和曹老师是六十年代的大学毕业生,对共和国建国初期国家发展的欣欣向荣的景象记忆犹新,对文化大革命给国家发展和人民生活带来的损失和困难深有感触,改革开放后的四十年发展使国家逐渐富强起来,人民的生活也变得越来越好,老年人的晚年生活也很丰富,这些都是改革开放带来的成果。改革开放后考上大学的老师们感慨如果没有改革开放就没有上大学读书的机会,没有教育的发展,国家的发展也就很难谈得上。大家也谈到,改革开放后国家也越来越重视民主党派在社会发展中的积极作用,新时代下《统一战线工作条例》的实施进一步使中国共产党领导的多党合作和政治协商的新型政党制度在依法治国的框架内得到不断创新发展。回顾四十年来的发展,与会的同志们对国家未来,对中华民族伟大复兴的“中国梦”都充满信心,决心在自己的岗位上更加努力工作,贡献自己的一份力量!