燃气集团支社重阳登高大觉寺
来源:西城区委燃气集团支社  周京丽  日期:2018-10-26  浏览次数:

京城的十月,正是北京秋高气爽赏秋景的时候,九三学社燃气集团支社在重阳节后的第一个休息日,组织了一次支社秋游活动-参观京城古刹大觉寺,11人中年龄最长的已经87岁,大家一起登高畅游了文物保护单位——大觉寺。

大觉寺始建于辽代,经过多年的保护和维修,现已经成为著名的佛教文物博物馆,寺内保留着清朝雍正、乾隆、慈禧墨宝和享誉京城的8处独特殊风景。在导游的讲解下,一行游览了大觉寺,午餐期间大家听取支社主委的近期工作汇报和下一阶段的工作计划,共同商讨和确定了年底的支社工作。

支社主委对前段时间积极响应九三学社西城区委对贫困地区捐衣捐书的支社社员进行了表扬和支社准备对贫困地区捐书桌的决定,并要求与会社员要积极撰写建言献策和信息报送的报道,副主委通报了新社员的发展情况和支社经费的使用状况。

老社员纷纷表示这样的活动要多组织几次,更大发挥退休社员在支社内的价值。