妙手仁心 救死扶伤——热烈祝贺九三学社社员苏俊武荣获“首都民族团结进步先进个人”荣誉称号
来源:九三学社朝阳区委 孙庆林  日期:2018-10-24  浏览次数:


会场




获奖证书




奖章




苏大夫参加蒙古国先心病患儿救助活动


2018年10月23日上午,第八届首都民族团结进步表彰大会在北京会议中心成功召开,中央政治局委员、北京市委书记蔡奇出席会议并讲话。会议听取了首都民族团结进步工作报告,并对138个先进集体和245名先进个人进行表彰。

九三学社朝阳区委副主委、北京安贞医院支社主委、北京安贞医院小儿心脏中心主任医师苏俊武荣获第八届首都民族团结进步先进个人称号。

苏俊武大夫多次奔赴西藏拉萨、新疆乌鲁木齐、青海西宁、宁夏银川、四川阿坝,内蒙古呼和浩特、广西百色等偏远少数民族地区进行先心病患儿的筛查工作。每年派医生到西藏、新疆、宁夏、青海等地区进行先心病三级预防的巡讲、义诊、筛查或手术指导,强化了这些地区对先天性心脏病的认识,提高了诊治水平。在他的带领下,北京安贞医院儿童心血管中心与“爱佑基金会”“红十字天使阳光基金会”“北京春苗儿童救助基会”“统战部光彩基金会”等九家基金会合作,先后筹集善款9000余万元,共计救助5000余名贫困先天性心脏病患儿,为5000余个贫困家庭带去了希望。

首都民族团结进步奖是北京市委市政府表彰的常设奖项,每5年评选一次,表彰推进民族团结进步事业先进的集体和个人。这份荣誉既是对苏俊武大夫近年来兢兢业业,刻苦工作的褒奖,更是对苏俊武大夫参与国内、国际援助公益项目,足迹踏遍了国内的各个少数民族地区,筛查并救治先心病患儿工作的肯定!