对外经贸大学支社组织2018年秋游活动
来源:对外经济贸易大学支社 王晴  日期:2018-10-24  浏览次数:

转眼北方已经进入深秋,北京进入了最佳赏秋时节。2018年10月20日,九三学社对外经贸大学支社组织社员来到妙峰山进行秋游,一睹其层林尽染的万千秋色。

妙峰山风景名胜区,位于北京市西门头沟区境内,距市区55公里,总面积约20平方公里。景区以“古刹”、“奇松”、“怪石”、“异卉”而闻名。属太行山余脉,主峰海拔1291米,山势峭拔,有日出、晚霞、雾凇、山市等时令景观和千亩玫瑰花,已成为北京周边的风景名胜区之一。

清早社员们在学校集合上车,一路欢歌笑语抵达目的地。北京秋天红叶最有名的非香山莫数,妙峰山则属于人少景美的红叶观赏佳地。进山大家选择了道路平坦的公路,下山选择了山间羊肠土路。一路下来风景各异。妙峰山的红叶红得像火,点缀着山下的村落及盘山道的金黄又翠绿。一路上有枫林、黄栌、松林覆盖山头。绵延的山丘在阳光的照耀下,一株株枫树、黄栌勾画了妙峰山“树树皆秋色,山山唯落晖”的五彩金秋。

下山后大家共进午餐,支社主委王强向大家介绍了当前九三学社工作进展及新社员。秋游结束后大家纷纷感言,通过这样的活动,大家进一步加深彼此的了解,增进了感情,提高了社员的凝聚力。