九三学社通州老龄委参观盛世园林欢度重阳
来源:通州第二支社  张威忠  日期:2018-10-17  浏览次数:

北京的金秋,天高云淡,阳光灿烂。1014日重阳前夕,九三学社通州区老龄委在工委代主任乔梦虎带领下,乘大巴车去北京市农业信息化营林造林龙头企业,大运河畔的西集镇盛世润禾园林参观座谈,欢度重阳节。

大巴车一路上沿着美丽的滨河大道匀速前行,往返皆经过大运河森林公园。老同志们在车上交口称赞,古老的北运河两岸一年来变化太大了,真正是巨变。世界第一大道——长安街向东延伸到通胡大街,运河岸边新建的市委市政府四套班子的座座办公大楼,在大运河观景台上一览无遗。长安街成为名副其实的百里长街,北京城市副中心已巍然屹立在长安街东端。

抵达目的地,下车伊始便被造 形独特的600亩彩叶榆科园林迷住了。盛世润禾园林是明年延庆世园会的参展单位之一,以榆科树种培育和北方彩叶树种研究为主打,通过高科技投入这里的榆科改良品种有黄金榆、黄金垂榆、美国大叶榆、台湾小叶榆、裂叶榆、刺榆等十多个品种。其中还有青檀,它也是榆科的一个品种。

黄金榆寓意“黄金余、黄金到”,因树形优美大气,千姿百态,又能耐寒,适应北方干旱贫脊土壤,生命力极强,是园林市场倍受欢迎的树种,单棵售价从数万元到数十万元。

随后一行人进行了座谈。参加此次重阳节活动的有工委副主任申学军、石逸杰。老龄委主任巴彦布主持座谈会。二支社支委徐君华、徐家鹏和年轻社员马春忙前忙后一路上热情照顾老龄社员。三支社主委赵艳梅,四支社宣传委员丁路主任医师向来积极参于老龄委工作。原朝阳区副主委,北京市和朝阳区两级人大代表孟嘉秀从西城区搬家到通州后首参加组织活动,虽已78岁高龄,在大家的掌声中将座谈发言变成了诗歌朗诵,抒发心声是散文诗,随后声情并茂地朗诵了长诗“微笑”和“短诗昨天今天明天”。

海淀区委副主任,九三学社副中心工委筹备组副组长黄宇平应邀参加活动,就成立青委会等项工作热情交流指导。

 

通州老龄社员来自全国四面八方,他们退休后从新疆、西藏、青海、宁夏、黑龙江等边远省区来到首都北京,社市委领导和中共区委统战部历年来对通州九三的工作给于高度肯定,而老龄社员多年来在信息报送,专题调研和参政议政诸多方面做出应有贡献。

不知疲倦的老龄委社员,回程再次饱览金秋十月的大运河风光,各个精神饱满,喜气洋洋。