门头沟支社开展重阳节慰问活动
来源:门头沟支社  刘法英  日期:2018-10-17  浏览次数:

10月13日,在重阳节来临之际,为传承和弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,九三学社门头沟支社组织社员到门头沟区龙泉镇龙泉雾村慰问看望孤寡老人。支社安长生主委带队,十二名社员代表参加了此次活动。

 龙泉雾村邓书记介绍了村里的基本情况,以及村里老年人和孤寡老人的情况。安长生主委介绍了九三学社的职能及开展工作情况,随后把社员分为3组,分别深入到几家特别困难的孤寡老人家中去走访慰问。社员们详细询问了老人们的生活起居和身体状况,并代表支社送上植物油、营养品和福字等慰问品.其中医卫组社员还为老人开展了量血压等基本医疗服务工作。围坐闲谈中老人们都非常开心,并对九三学社的关心和爱心表示由衷的感谢!

敬老爱老是中华民族的优良传统,九三学社门头沟支社通过开展走访慰问活动,充分发挥九三学社社员的作用,为老年人送去力所能及的陪伴和关怀,使孤寡老人充分感受到社会的关怀和温暖,为构建文明和谐门头沟,创建全国文明城贡献一份力量。