直属第三综合支社赴乐陵市参观考察
来源:直属第三综直属合支社   田雅梅  日期:2018-10-17  浏览次数:

金色的秋天是收获的季节。在这秋高气爽的日子里,直属第三综合支社组织社员活动驱车来到了位于山东省德州的乐陵市。

这里是全国闻名的被誉为“御用贡果”的金丝小枣主产区,有着百万亩的枣林,其中有几十万亩的红枣种植示范基地。

在当地企业家的带领下,社员们第一次走进了有名的百枣园,这个百枣园被称作全国名特优枣品种资源库,共汇集了国内各地知名枣树品种596个,栽植了12000多株。有当地的乐陵金丝小枣、山西稷枣、河南灰枣、河北梨枣、新疆大枣等等。枣园占地有180亩,集引种试验、品种对比、物种保存、游览观赏于一体的国家级枣树良种基地。人在枣园中满眼都是绿色的枣树,还有树上累累的红枣。大家在枣园中尽情品尝和采摘着各自中意的红枣,享受着甜蜜的枣香,人人脸上挂满喜悦的笑容。游览的间歇,在枣园休息区,大家还和当地企业家一起畅谈金丝小枣的历史以及当地红枣事业的未来发展前景。

在乐陵市社员们满怀敬仰的心情参观了冀鲁边区革命纪念馆,在这里回忆中国人民英勇抗日的历史,缅怀为国牺牲的先烈们。