社中央组织部赴石景山区工委开展调研活动
来源:石景山区工委  赵军民  日期:2018-10-08  浏览次数:

2018年9月29日下午,社中央组织部监督委员会办公室主任洪柳、组织部干部处干部陈保华一行赴石景山区工委开展调研工作。石景山区工委副主任吴瑕、区工委委员何云飞、胡卓群、区工委老龄委主任李丽及区工委办公室主任赵军民参加调研座谈会。会议由何云飞主持。

吴瑕代表区工委对洪柳一行表示欢迎,对社中央组织部关心基层组织建设表示感谢。吴瑕从区工委的简要历史沿革及基本情况、思想政治建设、组织建设、干部队伍培养、社会服务和参政议政及民主监督等方面对石景山区工委成立以来的主要工作及特点进行了梳理汇报,也针对基层组织建设中出现的问题提出建议。何云飞从支社建设、李丽从老龄委工作、胡卓群从参政议政队伍建设等基层组织建设各个不同的角度交流了工作经验和体会。座谈会气氛热烈,与会人员畅所欲言,有困惑有解答,充分交流,达到了预期目的。

洪柳简要介绍了社中央组织部的架构、职能和调研的初衷,对区工委多年来立足自身实际,坚实履职尽责所做的工作和取得的成绩表示肯定和祝贺!最后,她谈到四点:一是学习贯彻好社十一大精神,大力加强组织建设,提高组织动员力,使组织建设更加坚强;二是加强参政议政能力建设,培养一支素质高、能力强的参政议政队伍,提高九三学社的影响力;三是坚持问题导向,对基层组织建设中出现的问题要加强研究,积极交流,找出对策,促进社基层组织的健康发展;四是加强社中央组织部与基层组织的联系和沟通交流,上下联动,共同做好组织建设工作。