石景山区工委举办第一期书法学习班
来源:社石景山区工委  赵军民  日期:2018-09-28  浏览次数:


学习班合影


为弘扬中华传统文化,增强“文化自信”,丰富社员的业余文化生活,9月15日上午,石景山区工委举办了一期书法学习班。

学习班专门邀请国家图书馆古籍馆馆员、社员刘讲授《书法的欣赏、临习与创作》。刘从什么是书法、书法的字体、书法的三个要素、临习与创作入手,向社员们讲述了中国书法各种字体的来源、时代特征和蕴含丰富的传统文化元素和“翰墨之道”。篆、隶、楷、行、草展示了中国书法产生、发展的清晰脉络和其中蕴含的中国传统哲学思想,彰显了中华文化的源远流长和博大精深,使大家受到一次很好的传统文化和爱国主义教育。

老师的课深入浅出,通俗易懂,不但使大家增长了知识,还欣赏了各个时期的传世墨宝。他组织大家从最基本的入门功课做起,现场练习,并进行指导,传授方法和要领,使参训社员深受启发、受益匪浅。大家纷纷表示,希望学习班能长期坚持下去,成为宣传、学习中华传统文化的一个很好的平台。