九三学社大兴区工委参加大兴区委统战部赴内蒙古正镶白旗对口帮扶工作
来源:大兴区工委 罗道全  日期:2018-09-10  浏览次数:

为深入贯彻党中央关于打好精准脱贫攻坚战的重大决策部署,落实京蒙扶贫协作三年行动计划,2018年8月29日至30日,中共大兴区委统战部副部长易艳平带队,与大兴区民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党和九三学社等7个民主党派的代表人士共同深入内蒙古正镶白旗开展对口帮扶工作,并召开座谈会。九三学社大兴区工委副主任刘学宪、区工委委员魏翠萍代表九三学社大兴区工委参加了活动。

座谈会由旗委常委、政府副旗长焦深海主持。会上,旗委副书记德力格尔朝克图就该旗基本概况、京蒙帮扶合作等情况进行了介绍,并指出该旗产业基础薄弱、发展滞后,希望通过与大兴区对接交流,切实加强产业项目承接合作,完善体制机制建设。该旗扶贫办就该旗贫困概况、脱贫攻坚工作开展等情况做了简要汇报。旗卫计局、教科局及招商局等相关部门也与大兴区7个民主党派代表就医疗、教育及产业等方面的需求进行洽谈。双方就医疗设备供应、医务人员培训、教师队伍交流及产业扶贫合作等方面达成初步共识。大兴区统战系统向该旗三所小学发放了首批由大兴区7个民主党派集资捐助的180个漂流书包和1350册图书。会后,代表团一行慰问了5户贫困户,并为每户送去慰问金2000元,鼓励他们坚定信心、克服困难,早日实现脱贫致富。

此次调研,中共大兴区委统战部及大兴区7个民主党派代表人士表示,将充分发挥资金、资源和市场优势,在产业扶贫项目、医疗卫生、教育科技和大学生就业等方面给予该旗大力支持,以更大的责任担当和工作力度助力该旗打赢脱贫攻坚战,努力实现携手奔小康。