加强爱国主义教育 助力文化产业发展——怀柔支社探班《霍元甲》剧组并开展座谈
来源:怀柔支社  李志超 孔欣芳  日期:2018-09-04  浏览次数:

   为加强爱国主义教育,助力怀柔文化产业发展,8月31日下午,九三学社北京怀柔支社主委彭兴礼、副主委司卫华及怀柔支社社员十余人赴怀柔完美建信影视基地,探班正在这里紧张拍摄的电视剧《霍元甲》剧组,开展了一场别开生面的爱国主义教育活动。

剧中饰演男主角的著名演员赵文卓为九三学社社员,在见到众多九三学社社友后,赵文卓表示热烈的欢迎,对社友们对电视剧《霍元甲》的关注表示了感谢。怀柔支社主委彭兴礼也代表支社对现场的剧组工作人员表示了感谢和慰问。

“昏睡百年,国人渐已醒……万里长城永不倒,千里黄河水滔滔。”自香港经典武侠片《大侠霍元甲》播出四十年来,以一代宗师霍元甲为人物原型的影视作品被不断搬上荧幕,影视工作者们也尝试从不同的角度来诠释霍元甲身上所蕴含的家国情怀。此次,新版《霍元甲》独辟蹊径,意欲在还原经典的同时,注入新时代的民族使命感,力求在新的历史时期,更好地弘扬以“精武”为代表的爱国精神。

探班活动结束后,怀柔支社社员们展开座谈。《霍元甲》编剧之一、怀柔支社入社积极分子李志超汇报了《霍元甲》的创作过程和创作中的心得体会,得到了大家的肯定和鼓励。随后,社员们围绕“爱国主义教育”和“怀柔文化产业发展”热烈讨论,踊跃发言。支社领导在充分肯定此次活动意义的同时,也对支社进一步开展爱国主义教育和助力文化产业发展提出了新的要求。

近年来,怀柔支社发挥怀柔作为影视产业基地的区位优势,密切关注文化产业发展,多次组织社员深入文化产业一线调研,助力怀柔文化产业发展,切实履行参政议政职能。此次赴《霍元甲》剧组探班是支社爱国主义教育和影视文化产业调研的一次结合。