社北京市委召开《九三学社青年社员思想观念及价值观》课题座谈会
来源:宣传研究部  程恳  日期:2018-09-04  浏览次数:

2018年8月31日,社北京市委召开《九三学社青年社员思想观念及价值观》课题座谈会。社北京市委理论研究会主任方炎,课题组成员霍超、路洪洲、胡珂晖出席。

路洪洲介绍了课题的思路及目前进展,课题旨在了解青年社员对九三学社组织建设、思想建设、参政议政、青年活动等方面的观点;对国家建设、民族复兴、改革开放、“爱国、民主、科学”、社会发展、经济建设、创新驱动、生态环保等方面的思考;对生活、工作、思想、规划、社会参与、社会认知的现状。通过思想调研活动,以开放务实的心态,摸清把准广大青年社员的思想观念、价值取向。

方炎指出,课题组选题非常有意义,前期已做了大量工作。希望进一步提高问卷设计水平,以更加包容的态度做理论研究,避免简单的道德说教。对社员提出好的想法,社北京市委将大力支持,并将提供相应资源,希望将此作为长期课题进行深入研究。

课题组成员还就问卷内容、下一步工作进行了探讨。