九三学社延庆支社慰问兴延高速建设者
来源:社延庆支社 马艳芬  日期:2018-08-30  浏览次数:


参加义诊人员合影




徐赟副部长指导工作




徐赟副部长参与义诊活动




吴辰英主委亲自诊治患者




神经内科诊疗




神经内科诊疗




骨科义诊




心理咨询




预防医学咨询




中西医结合义诊




中医诊疗




测量血压




测血糖服务


“你们来的可真及时呀,我这两天正不舒服呢”一个小伙子拿着现场义诊开出的药品感激着对身边的大夫说着。

8月19日,九三学社延庆支社组织社内医药卫生社员走进延庆兴延高速建设工地开展义诊活动,慰问坚守岗位,辛勤工作在一线的建筑工人。中共延庆区委统战部副部长徐赟参加活动。

虽已进入立秋时节,但延庆的天气依然闷热难耐,“秋老虎”的威力不容小觑。兴延高速建设工地上,工人们冒着高温奋战在施工第一线,为保障延庆两件赛事默默奉献着,许多工人因季节交替而患了感冒,为了让工人师傅们平稳度过高温天气,九三学社延庆支社发挥界别优势组织了义诊活动,为奋战在建设延庆第一线的工人师傅们送医送药到门口。此次义诊涉及神经内科、骨科、中医科、中西医结合科等多学科,同时还设立了心理咨询、预防医学咨询等服务,并带去了清热解毒胶囊、头痛宁胶囊、稳心颗粒、香菊胶囊等多种药品。九三学社8名副主任医师以上的医学专家参加了义诊活动。活动中,徐赟副部长也亲自参与到咨询工作中,为建设工人们发放健康教育材料。此次活动共计义诊患者20余人次,咨询30余人次,发放健康教育材料30余份,免费发放药品共计100余盒。义诊活动收到兴延高速建设者们的热烈欢迎和充分肯定。

此次义诊活动时间恰逢2018首个“中国医师节”,在场的医学专家们都纷纷表示,在这样一个特殊的日子里,能够为建设延庆的建设者们服务,为他们排忧解难,以这样的方式过节真是太有意义了!九三学社延庆支社主委吴辰英也表示,九三学社作为民主党派,也要紧紧围绕区委、区政府的重点工作,在当前举全区之力做好筹办举办世园会、冬奥会的两件大事上,发挥党派优势,为服务保障赛会筹办贡献力量!