社北京市委教育委员会召开调研课题研讨会
来源:参政议政部 董双双  日期:2018-08-20  浏览次数:

2018年8月17日,社北京市委教育专委会召开调研课题研讨会,针对2018年的2项调研课题:“人才评价体系优劣调研”和“行政化与双一流关系研究”,进行研讨。社北京市委专职副主委兼秘书长李丽萍,教育专委会副主任韩敏芳、孟卫东,社北京市委委员付志峰、王强、杜修力,教育专委会的部分委员,以及课题组成员参加了会议。社北京市委教育专委会主任沈兴海主持会议。

沈兴海和课题负责人韩敏芳介绍了课题背景、进展情况和研讨提纲。与会专家就现阶段人才评价体系对人才培养、科研创新起到的促进作用、制约作用、改进方向,以及“双一流”建设中应该重视的问题进行了充分研讨。

李丽萍在会议总结讲话时说,教育专委会的这两个课题都是科研人员关注的问题,大家交流了很多很重要的观点,希望课题组把大家的观点汇集起来,提出改进优化的措施和建议,切实为各部门制定政策提供参考。