社昌平区工委政协委员参加区政协委员暑期读书班
来源:昌平区工委  张崛  日期:2018-08-17  浏览次数:

7月31日至8月2日,昌平区政协举办2018年委员暑期读书班。区政协主席张晓兰,区政协副主席李永生、靳增立、李雪红、明占学,秘书长纪树一出席。社昌平区工委12名社员及1名入社积极分子作为区政协委员全程参加了本次读书班。

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,读书班期间,区政协副主席李雪红、明占学和部分政协委员、政协机关的同志分别诵读了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》;邀请中国人民政协理论研究会副会长顾伯平围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想做了深刻解读。此外,读书班还邀请北京城市规划研究院副院长石晓东、中国人民大学国际关系学院教授宋伟等专家学者,分别就北京城市总体规划和当前国际形势等专题为委员们做了辅导报告。

委员们分组交流了学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的感想和体会,并围绕昌平重点工作提出了提高全区职能部门优化营商环境的意识和能力、尽快解决工业大院拆迁后的遗留问题、完善“三大文化带”建设的顶层设计和规划、加快昌平新城东区基础设施建设等意见和建议;围绕提高区政协工作质量提出了紧密围绕全区重点工作协商议政、进一步提升提案工作水平、搭建政协委员与职能部门沟通交流的平台、加强政协专委会建设等意见和建议。在读书班学习研讨会上,6位委员做了发言,充分展示了委员们在读书班期间学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想取得的成果。

在读书班结业式上,区政协副主席靳增立对读书班进行了总结,并对委员提出了三点希望:一是要继续深入学习习近平总书记的重要思想,努力在学懂弄通做实上下功夫;二是要坚持以习近平总书记的重要思想为指引,认真履行委员职责。三是要进一步加强自身建设,按照习近平总书记的要求,真正做到懂政协、会协商、善议政,努力为新时代昌平政协事业的发展作出新的更大的贡献。