九三Family文化志愿行:欣赏奥运电影 助力北京冬奥
来源:H--海淀综合一支社  吴璠  日期:2018-08-17  浏览次数:


2017-11-02-Days-of-Truce-thumbnail




白色迷宫 The White Maze




厄尔布鲁士峰:挑战欧洲最高峰 Elbrus


为纪念北京2008年奥运会10周年,推进2022北京冬奥会宣传工作,由九三学社海淀区委青工委、朝阳区科技馆支社组织的北京奥运会十周年《优秀体育电影回顾》展映活动,于2018年08月13日在北京奥运博物馆举行。当天共展映了三部影片。

活动秉承“传承奥运,促进发展”的宗旨,加强九三文化传播,深刻理解体育经验和奥运精神,以体育电影为纽带,增进九三家庭之间交流,让九三家属,特别是小朋友们在暑期深入了解我国参与和主办2008年北京奥运会的历程。近80名九三社员及家属报名并参加了此次活动。

展映活动上午的影片为2016年巴西里约奥运会官方出品的《休战之日 Days of Truce》。该部影片讲述了里约奥运会从筹备到成功举办的过程,面对国内政治分歧、经济困难、社会动荡等不利因素,巴西人终于实现了自己的目标,同时里约奥运会的成功举办也对当地社会生活产生积极的影响。

下午两部联映影片为法国纪录片《厄尔布鲁士峰:挑战欧洲最高峰 Elbrus》以及奥地利传记类纪录片《白色迷宫 The White Maze》。这两部影片均以冰雪运动主题,不但烘托出2022年北京冬季奥运会这一盛大活动,同时给北京的炎炎夏日注入一股凉爽的气息。两部电影通过纪录片场景再现、真实布景、现场跟踪拍摄等多种表现手法,反映出人类通过冰雪运动征服自然,挑战极限的拼搏精神境界以及奥林匹克精神

通过此次观影活动,让大家重温了2008年北京夏季奥运会的美好记忆,同时对2022年北京冬季奥运会有了更多的展望和更高的期许。