丰台区工委举办2018年暑期学习班
来源:区工委办公室  郑成保  日期:2018-08-17  浏览次数:

8月12日,九三学社丰台区工委在冠京饭店举办2018年暑期学习班,学习班邀请社中央委员、社市委副主委、北京大学医学部主任助理吴明教授结合多年参政议政工作实践讲授了自己的经验和体会;区发改委葛亚莉科长围绕丰台区经济运行情况介绍了区情,为区工委调研组下一步的调研工作进一步明确了方向。

会上,中共丰台区委统战部副部长王晓轶代表区委统战部做了开班动员,她在讲话中对区工委的工作给予高度的评价和充分的肯定,并结合实际提出了工作期望。会议由丰台区政协常委、区工委副主任李洁主持。市人大代表、区人大常委会副主任、区工委主任刘颖、区人大代表、区工委副主任刘鹏、区政协委员、区工委副主任张云贵;区人大代表彭红梅、徐志斌、区政协委员权燕子、区工委委员刘丰、王晓明、北京矿冶研究总院支社主委李小平、首都医科大学支社副主委陈进、丰台医卫支社副主委付亚斌、北京交通委支社支委查小林、参政议政工作小组成员及近三年新入社成员、处于考察期的积极分子等共100余名社员参加了学习班。

大家对吴明教授的经验体会反响热烈,对葛亚莉科长的区情介绍给予了充分肯定,今年区工委承担的三个课题组分别介绍了课题进展情况,与会人员围绕3个调研课题的下一步工作重点分组进行了热烈的讨论。

刘颖主任围绕“变与不变”对暑期班进行了全面的总结,对大家的积极参与给予了高度的肯定,并对外请老师的授课内容进行了认真的梳理,对区工委上半年工作进行了回顾,同时介绍了下半年的工作打算并提出了具体的要求和希望