社务交流学术交流并进 共创社务工作新局面
来源:中国农科院委员会第一支社  杨丽 闫长生  日期:2018-08-17  浏览次数:

5月18日,九三学社中国农业科学院第一支社张勇、闫长生和杨丽一行前往宿州市开展社务、科研工作交流。宿州市主委尤计富等9人参加了社务座谈会,部分宿州社员参加了小麦现场观摩会。

安徽省宿州地处淮北平原东北部,资源丰富,特色鲜明。小麦、玉米、花生产量居全省第一。上午,农科院一支社的社员们前往宿州安徽华成种业股份有限农科院小麦试验示范田,参观考察了公司小麦育种和品种展示示范情况,就目前小麦生产上出现的主要病害特别是赤霉病流行趋势和防治策略等与宿州市种子管理站、公司品种选育、营销部门等领导、专家进行了深入探讨,并对展示的新品种做了中肯而客观的评价,助力新品种推广和开发。

下午,在院地社务工作座谈会上,双方介绍了各自的历史沿革,组织活动形式、方法、内容,相互学习借鉴。九三学社宿州市主委尤计富介绍了宿州市活动开展情况,取得的成绩等。九三学社宿州市委共有五个基层支社,社员人数106人。

通过宿州之行,双方建立了良好的合作关系。在学术上,中国农业科学院与宿州华成种业对口联合;在九三社务上,相互借鉴支持。双方将以此为契机,共创社务工作新局面。