许进赴九三学社北京市委石景山区工委暑期培训班做专题讲座
来源:石景山区工委办公室 赵军民  日期:2018-07-26  浏览次数:


许进做专题讲座




许进与新社员合影


2018年7月14日,九三学社北京市委石景山区工委暑期培训班在北京房山德宝会议中心开班。全国政协委员、九三学社中央委员、社中央社史研究中心和思想建设研究中心研究员许进为学员们做《我对九三学社的几点认识》的专题讲座。

许进结合亲身经历和研究成果,从学习体会习近平总书记关于“深入思考我们当初是从哪里出发的、为什么出发的……我们走得再远都不能忘记来时的路。”入手,用大量翔实的历史图片、书信往来、电报、九三创始人的思想历程等珍贵的历史资料讲述了九三学社的缘起、九三学社的核心价值观与传统、九三学社的杰出人物、九三学社未来发展的前景等内容,向学员们展现了一幅幅气势磅礴的历史画卷,描述了九三学社创始人褚辅成、许德珩、税西恒、张雪岩、潘菽、梁希、卢于道和杰出代表邓稼先、王淦昌、赵九章、程开甲、陈芳允等九三先贤的光辉事迹,展示了九三人爱国、民主、科学的核心价值观和爱国主义、思想前瞻、无私奉献、提携后学的优良传统。

许进讲到,九三学社的历史就是九三学社的精神沉淀史和价值成长史。他勉励学员们要把九三先贤的精神作为激励大家振兴中华,追逐中国梦的动力。要坚定理想信念,积极投身多党合作和政治协商事业,要把握时代,创造时代,勇于承担中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任,在履职尽责中实现自身价值。

    九三学社北京市委石景山区工委主任左小兵、副主任吴瑕、陈文彰、赵平、刘喜波及支社支委以上社干部和近三年入社的新社员共48人参加了培训班。