聚焦房产税对经济社会的影响——首经贸(西区)支社召开议政研讨会
来源:首经贸(西区)支社 高立红  日期:2018-07-25  浏览次数:

为提升基层组织活力,2018年九三学社丰台区工委鼓励各支社领衔组织活动,进一步创新参政议政的协同方式。7月23日下午,九三学社首经贸(西区)支社召开议政研讨会,集中讨论政府对个人住房征税可能引发的对经济社会的正面和负面影响,为基层政府的管理和服务行为作前瞻性建议。这次活动不仅向九三学社朝阳区委的首都经贸大学东区支社发出联合活动邀请,也邀请九三学社丰台区工委的其他支社共同关注、参与。

会议由九三学社丰台区工委主任刘颖教授主持。九三学社朝阳区委副主委柳学信,九三学社首经贸西区、东区两个支社的部分社员以及部分参政议政骨干郎大鹏、权燕子、关鑫、高立红、马艳林、马向丽等等十余名社员参加了此次讨论活动;科技园区支社主委常东来、丰台综合支社主委杨素华10多名社员通过电子方式发来了个人的意见和建议。丰台区工委办公室郑成保主任为活动进行全程服务。

本次会议的议题是聚焦房产税改革对经济社会的影响,与会成员从公平效率与现代管理、民生承受等等多角度分析,结合理论与实践畅所欲言,针对当前经济形势下是否适合开征个人住房的房产税以及房产税的税收调节功能,房产税的征收目的与税后的使用方向、征收方式以及涉及到的公平与效率问题、社会稳定与财政增收等问题有序的理性发言并展开了热烈讨论,会议形成了一些共识和建议。大家对这次协同调研的组织生活方式给予了肯定。讨论在团结高昂的氛围中结束。