做“求真务实”的行动派—九三学社房山区工委部分社员参加房山区政协委员培训班
来源:房山区工委 李珍  日期:2018-07-23  浏览次数:

2018年7月16日、17日,房山区举办2018年政协委员培训班。

与会九三界别的政协委员以高度的政治责任感和饱满的参政热情,认真听取和讨论了中国人民政协理论研究会常务理事原冬平作的《以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指导政协工作》的辅导报告和区委副书记、区长郭延红所作的《深入落实北京城市总体规划,推进新时代房山高质量发展》、区政协主席张祝华作的《懂政协,会协商,善议政,做一名合格政协委员》的辅导报告。培训期间,委员们以学习做“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的合格委员;围绕中心,服务大局,为促进区域发展做贡献;提升委员履职能力等为题畅谈了学习体会。

通过此次培训,委员们主要有以下几点的感想:

一是对政协的根本依据有了更加深刻的理解,意识到必须正确认识国情、区情,坚持党对政协工作的领导,坚持政协性质定位,坚持求真务实。

二是要发挥好社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用。让求真务实的行为受到褒扬、求真务实的意见得到重视,靠“说得对”体现政协的话语权,通过推动问题解决展现政协的影响力。发挥好参政议政献计出力作用。

三是委员们要充分发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,聚焦推动全区“三区一节点”定位下发展转型的重大问题和群众最为关切的“交通、教育、医疗”等问题,深入进行调查研究,努力为区域经济发展和民生改善出实招、谋良策。

区政协主席张祝华出席,区政府副区长廖春迎,区政协副主席刘胜国、谢宝元、刘琼、王擎等出席了培训活动。