九三投资论坛座谈活动记
来源:C--朝阳科技支社 东城第二综合支社 王庆磊 常晓明  日期:2018-07-23  浏览次数:


合影




主讲人于生甫


7月份的北京,还真不是一般热,太阳挂在天上,就像一个烤盘,沥青马路都油光光的,有雾气在蒸腾。当然,中美贸易战感觉更热乎,市场每一个消息,都能让炒股的人心里崩得紧紧的,一波下跌接着一波下跌,一浪接着一浪,无底洞啊!

在九三投资群部分老师的要求下,在朝阳科技支社社员王庆磊与东城第二综合支社社员常晓明的共同努力组织下,7月15日由东城二综合支社的于生甫老师主讲了一场针对股票投资的讲座交流,给人一种久旱逢甘霖的感觉。

该活动是今年举行的规模较大的跨区跨支社的公益性活动,尽管组织者只是想在休息时间帮大家增加一些股票投资技巧及提升相关知识,但参与者踊跃,有60余名来自全市不同支社的老师报名参加,该活动同时得到了于生甫老师所在的中铁十六局地铁项目部的大力支持,项目部提供了条件良好的会议场所。

会议由昌平科技园支社房军老师主持,他幽默风趣的主持获得了阵阵掌声;地铁项目部的王老师,东城二综徐积森老师和科技支社的王庆磊老师分别代表项目部、支社先后发言。九三学社北京市委的李幸福老师鼓励有能力有专长的社员多搞一些形式多样的交流活动,倡导支持类似的跨区性的知识讲座活动,丰富大家知识的同时也丰富了社员们的生活,并预祝以后的活动越办越好。

讲座内容分二部分,一部分为均线基本理论,一部分为在基本原理推理下,通过均线拐点理论指导进行后面的操作基本技巧。均线拐点理论是在于老师多年的思考和经验积累下形成的,市场上也没有相似的理论,该理论将传统的定性分析提升为均线的定量分析,为实战股票操作提供了具体的可量化的操作位置及操作空间。

交流中,于老师重点介绍了一种按均线信息的学习方法。根据股票走势的基本原理,从股票最基本最简单的均线知识开始,按资金的运作逻辑,从均线及均线拐点分析入手,根据成本原理分析大盘及股票的一般性走势规律,为个股今后未知的走势提供成本因素条件下最大可能的走势逻辑分析,为今后的操作思路提供指导。于老师的讲座内容包括资金,资金与均线的关系,均线基础知识,均线理论要点,均线拐点理论法则及应用,均线实战应用技巧及均线交叉,均线拐点理论买卖技巧,个股结构与均线拐点级别选择,股市交替规则,均线拐点理论精华要点等十部分。

参加听课的老师认为,通过交流学习了一个对股票的分析方法,多了一种操作思路,提高了对股票的整体认识,也丰富了股票投资生活,为股票学习提供了方向,让人少走弯路。

会后,大家合影留念。