九三学社中国农业大学委员会第三支社召开全体社员大会
来源:中国农业大学委员会第三支社 秦凤琴  日期:2018-05-07  浏览次数:

为了圆满完成支社换届选举的工作,2018年5月2日(星期三)下午3:30在信息与电气工程学院五层会议室,召开了九三学社中国农业大学委员会第三支社全体社员大会,委员会主委高振江应邀出席,第三支社16位社员参加了会议,第三支社主委孙明主持了会议。

首先,孙明主委代表第三支社对从第一支社转入第三支社的两位新成员——张欣、王素珍两位社员表示了热烈的欢迎。接着,他宣布了经过充分酝酿和协商后推荐的第三支社新一届支委候选人名单,即主委陈一飞、副主委孙明、组织委员史银雪、宣传委员秦凤琴、参政议政委员吴广枫,同时通报了九三学社海淀区委对换届工作的规定要求。

然后,高振江主委介绍了支社调整及筹建第四支社事宜,谈了换届工作的安排,并对所推荐的支委候选人给予了充分肯定,他说无论在中青结合、新旧交接上都很合理,非常有利于支社未来的发展,同时他要求各位社员要重视并积极支持,以主人公的责任感做好这次换届选举工作。高主委强调今后支社应该在组织平台上发挥涉农专长,在民主监督、社会服务、脱贫攻坚、土地荒漠化等方面都能有所创新,在九三学社和学校的发展上提出建设性的意见。

最后是每位社员发表意见、提出建议的讨论环节。

陈一飞代表支委候选人表态,虽然学院中的工作担子很重,但绝不会辜负第三支社社员们的支持,尽职尽责地做好支社的工作,努力推进第三支社的工作上一个新的台阶。社员们积极发表了自己的看法,纷纷表示所推荐的支委班子的每位成员有能力、工作积极热情,一定会各尽其责,带领全体社员取得更大的成绩。

在讨论九三小讲堂时,食品科学与营养工程学院教授王军自报奋勇承担下一次的主讲人,他说他可以利用给农民做葡萄育苗及栽培培训的材料,做一次葡萄栽培及酿造方面的讲座,并建议各位社员要以社会服务为突破口,发挥九三人的作用。

食品科学与营养工程学院退休老教授吴卫华,对养老问题提出了很好的建议,他通过在养老院的亲身经历,深切感受到居家养老应该是最好的方式,建议学校建设健康服务中心,利用现今信息技术,为老年人和行动不便的教职工提供及时的服务。

校医院退休大夫巫传碧发言,提出了生活便民问题,她说在几年前就对家属楼安装电梯的事情向学校提建议,并看到了党校及兄弟院校都已经动起来了,希望学校能把这件事落实下来,又提出学校应该提供主食供应如馒头、包子等的送餐车服务,定期配送到东校区校园外的北面家属区,以方便住在那里的教职工,特别是行动不便的教职工。

    社员们畅所欲言,各抒己见,讨论在空前热烈的气氛中结束。