全国劳模十九大宣讲会后感—记九三学社顺义支社学习党的十九大精神
来源:顺义支社  郭春秋  日期:2018-05-07  浏览次数:

2018年5月6日,九三学社顺义支部与民盟顺义支部在顺义宾馆会议中心联合举办了十九大报告宣讲会,宣讲会邀请了中国共产党第“十八届”和“十九届”代表大会的党代表、首钢研究院的高级电焊工、全国劳模刘宏同志作了题为《党的十九大精神宣讲》的报告,17名社员参加了此次宣讲会。

刘宏同志从一个普通劳动者的角度诠释了十九大精神,内容朴实真切,极富感染力。

首先,刘宏同志为大家呈现了从学校学习、选择工作、落实工作到工匠化工作过程中的点点滴滴,给大家树立了从一个普通劳动者到当选全国劳模的学习榜样,塑造了在基层岗位上也能取得优异成绩的工匠精神。

紧接着,刘宏同志介绍了自己当选中国共产党第“十九届”代表大会的党代表的经过,分享了参加中国共产党第“十九届”代表大会的全过程和感受,解读了习近平总书记报告的深邃与震撼,以及在工作中通过“大力培育工匠精神、进行新焊材的开发和传帮带”的途径履行党代表的职责。

最后,刘宏同志号召大家以实际行动学习宣传贯彻党的十九大精神。

此次培训我们受益匪浅,作为九三人,我们更加坚定信心,在今后要用十九大精神引领履职创新,提高参政议政水平;积极投身创新发展实践,推动科技创新;切实把思想和行动凝聚到十九大精神上。