九三学社东城区委与民建、台盟区委联合举办“纪念‘五一’口号 不忘合作初心继续携手前进”骨干成员学习班
来源:东城区委 卢迪  日期:2018-05-04  浏览次数:


开班动员现场




参观刘少奇纪念馆




橘子洲头现场教学




学员们在刘少奇故居前合影




学员们在毛主席广场合影


2018年4月20日至29日,九三学社东城区委与民建、台盟东城区委联合举办“纪念‘五一’口号 不忘合作初心  继续携手前进”骨干成员学习班。九三学社东城区委副主委郭凤书、许莉、杜宝成、专职副主委崔媛媛及8名骨干社员参加本次培训。

中共东城区委统战部副部长赵志高应邀出席开班仪式,并做了动员讲话。他肯定了三个党派联合开展学习的形式,要求各参训学员认真学习理论知识,把握好政治方向,切实加强“四个自信”,努力提升“五种能力”,在中共中央发布“五一口号”70周年之际,进一步加强思想建设,发挥各自优势,不断为东城区落实中央、北京市各项任务及全区“一个中心,四条主线”等领域贡献力量。区党校老师许旸为学员们深入讲解了十九大报告,重点讲解了“八个明确”和“十四个坚持”这条主线为大家做了精彩的讲解。

4月24日,学员们赴湖南湘潭的韶山干部学院参加异地培训。学员们通过参观岳麓书院感受了中国共产党成立的历史文化背景,通过讲解员了解了“实事求是”的来历。在刘少奇故居和纪念馆参观时,大家深刻感受到刘少奇同志是讲党性的斗士、讲学习的导师和讲原则的楷模,个人自身修养得到提高。通过参观毛主席故居、毛主席故居、滴水洞等地,大家深刻领会到了毛泽东作为一代伟人,既有心忧天下,又是胸怀人民。大家一齐在毛主席铜像广场向毛主席铜像敬献花篮,缅怀伟大领袖。韶山市委党校副教授通过分析湖湘文化与中国近现代伟人的关系,向大家展示了三湘大地为中国伟大革命做出的人才贡献。在橘子洲头,党校老师又让大家通过实景,再次赏析《沁园春?长沙》这首词作的大气磅薄。

各党派学员们通过本次学习,进一步加深了对中国多党合作政党制度的认识,了解了中国近现代革命的基本脉络,更对一代伟人——毛主席由衷崇敬。大家纷纷表示,将在各自工作岗位上,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将坚持和发展中国特色社会主义进行到底!