健康扶贫 服务上犹
来源:东城区委 崔媛媛  日期:2018-04-19  浏览次数:


参加义诊的社员与中国社科院、江西上犹县领导合影(前排左起:宁新惠、李冬云、任蕾、张越颖、赵晓阳、李红兵、张春玲、谢新才;后排左一邹忆怀,后排右三崔媛媛)




东直门医院支社邹忆怀(白衣)为当地群众诊病




东直门医院支社李冬云为当地病人查房




北京口腔医院支社任蕾为当地病人诊治




北京医院支社张春玲(白衣,女)现场为当地群众诊病




北京同仁医院支社李红兵(白衣,女)为当地群众诊病




东城第一综合支社谢新才(白衣,右)为当地群众诊病




东城第一综合支社宁新惠(白衣,后)为当地病人查房




东城第一综合支社张越颖(白衣,中)为当地群众诊病




江西省上犹县黄埠镇义诊现场




江西省上犹县寺下镇义诊现场




东直门医院支社李冬云为上犹县医生做专题讲座




李冬云在江西专题讲座现场


2018年4月8日至11日,九三学社东城区委受中国社会科学院扶贫开发办公室的邀请,组织医卫社员专家,赴江西省赣州市上犹县(国家级贫困县)进行健康义诊和培训活动。中国社会科学院扶贫开发办公室主任钟代胜,中国社会科学院统战处处长商楠,九三学社东城区委副主委邹忆怀、崔媛媛,九三学社中国社会科学院支社主委赵晓阳参加此次活动。

来自东直门医院支社邹忆怀、李冬云,北京口腔医院支社任蕾,北京医院支社张春玲,同仁医院支社李红兵,东城第一综合支社谢新才、宁新惠、张越颖,七所医院不同科室的八位主任医师组成了此次专家团队。

专家团队根据当地实际需要,有序开展社会服务活动。集体赴上犹县寺下镇和黄埠镇为客家居民进行义诊,分组赴县人民医院和中医医院进行现场带教,累计服务居民700余人次,指导帮助医卫人员50余人次。

此外,李冬云教授为全县近200位医卫工作者做题为《癌症的缓和医疗》专题讲座。李教授详细介绍了何为缓和医疗、缓和医疗的核心要素、全人关怀等医疗理念,并与大家分享了缓和医疗的优秀案例。

此次江西上犹义诊培训活动,是经九三学社中国社会科学院支社联系,九三学社东城区委首次与中国社会科学院扶贫开发办公室合作开展的社会服务活动。今后,区委将积极发挥支社与社员的优势,整合资源,探索服务贫困地区的工作模式。