九三学社东城区委召开全委(扩大)会暨调研课题研讨会
来源:东城区委 卢迪  日期:2018-04-19  浏览次数:


杜宝成主持会议




德永华出席会议




李幸福出席会议




罗道全出席会议




闫贤良出席会议




王先进传达全国两会精神




肖新月传达全国两会精神




交通支社社员常志军做申报课题汇报




中国中医研究院支社主委黄涛做申报课题汇报




许莉传达(社)北京市委会议精神




朱岩石在会上讲话




会议现场


2018年4月15-16日,九三学社东城区委在北京育新苑宾馆召开全委(扩大)会暨调研课题研讨会。(社)东城区委主委朱岩石,副主委许莉、杜宝成、崔媛媛出席会议,社内参政议政专家德永华、李幸福、罗道全、闫贤良应邀出席会议,各基层支社社员60余名参加本次会议。会议由杜宝成主持。

会上,全国政协委员肖新月、王先进分别传达了2018年全国政协会议的精神。

(社)东城区委征集的8个调研课题组分别在会上进行了开题汇报,题目涉及城市绿地升级、残疾儿童、城市交通、全科医生建设、文化产业、非公经济职能转变等多个方面。参政议政专家德永华、李幸福、罗道全、闫贤良分别对调研课题进行点评,充分肯定了(社)东城区委2018年参政议政课题征集工作,并就每个课题的重点难点、调整方法等进行点评。

闫贤良在会上通过点评调研课题,传达了(社)北京市委关于“文化北京”行动工作的有关精神及(社)东城区委需要承接的相关任务。

杜宝成在会上通报了(社)东城区委2017年社情民意信息工作情况。

许莉传达了2018年度(社)北京市委社务工作会有关精神。

朱岩石通报了区委第一季度社务工作情况并对今年后续工作的部署,并做本次会议总结讲话:一是肯定2018年的调研课题具有广泛性,各基层支社积极发动社员参与;二是肯定今年征集到的课题都具有“站位高,切入点低”的特点,社员们利用自己所学所长积极为东城区建言,十分难得;三是欢迎各支社参政议政骨干进入确定后区级调研课题组,参与调研工作,促进(社)东城区委参政议政工作再上新台阶;四是代表(社)东城区委表态,全力落实好(社)北京市委“文化北京”专项行动及其他各项社务工作。