踏青南海子湿地公园,感受绿色北京─石景山区工委老龄委组织老龄社员赴南海子湿地公园参观调研
来源:石景山区工委办公室 赵军民  日期:2018-04-19  浏览次数:

2018年4月17日上午,风和日丽,气候宜人。石景山区工委老龄委主任李丽、副主任高宝纲、籍晓桃带领10余名老社员来到大兴南海子湿地公园参观调研。虽然老社员的年龄大都年过七旬,但依然精神饱满,湖泊、绿地、湿地、树荫都留下了他们相互交谈、踏青的身影,身心融于绿色的山水中,尽情感受北京的绿色和宁静的氛围。

北京南海子郊野公园是北京四大郊野公园之一,也是北京最大的湿地公园,位于大兴区东北部南五环南侧、大兴新城与亦庄新城之间。南海子历史上是北京最大的湿地,是辽、金、元、明、清五朝皇家猎场和明、清两朝皇家苑囿,“南囿秋风”早明朝明就与西山晴雪等列入“燕京十景”之一,后逐步衰落为环境脏乱差的城郊地区。为建设绿色北京、生态北京,南海子湿地公园是北京落实城南行动计划的第一个重大生态工程,重点建设湿地景观、皇家文化、麋鹿保护、生态休闲等功能区,使之与北部奥运文化、中心城历史文化遥相呼应。一期工程已于2010年竣工交对外开放,二期工程仍在建设中,全部建成后总面积将超过11平方公里。

石景山区工委老龄委在区工委的领导下,想方设法丰富老龄社员的业余文化生活,组织此次活动的目的就是让老社员充分感受北京生态文明建设的伟大成就。通过参观,使老社员们对生态北京、绿色北京、宜居北京的建设充满了信心。