九三学社东城区委2018年社务工作开启新篇章
来源:东城区委 卢迪  日期:2018-02-24  浏览次数:

九三学社东城区委第二届委员会在社市委中共东城区委的领导下,在中共东城区委统战部的具体帮助和指导下,2018年政党协商、代表性人士队伍建设、民主监督等各项工作开启新篇章。

一、继续坚实开展政党协商工作

2月8日,区委主委朱岩石、区委专职副主委崔媛媛出席东城区党外代表人士新春座谈会。会上,主委朱岩石作为民主党派代表在会上发言:一是充分肯定了区委、区政府2017坚持以十九大和市十二次党代会精神为指引,贯彻落实习总书记视察北京讲话精神,带领全区取得的喜人成绩;二是肯定了区委四套班子对以民主党派为代表的统一战线建设工作;三是简要回顾了各民主党派在区委的正确领导下,在区委统战部的具体指导下,政治素质得到新提升,参政议政水平有了新提高,社会服务呈现新亮点,自身建设得到新增强;四是代表各兄弟党派展望了2018年工作新气象。

二、代表性人士队伍建设上了新台阶

2017年末至今,九三学社东城区委代表性人士队伍建设再上新台阶。

全国级层面上,班宇侠(东城第一综合支社)、阎建国(东城法律支社,连任)当选第十三届全国人大代表。王小川(东城科技园区支社,青联界别)、王林旭(文物美术支社,文艺界别)、王先进(交通支社主委,科协界别)、李志军(交通支社,工会界别,连任)、肖新月(中国食品药品检定研究院支社主委,科技界别,连任)、刘东生(国家林业局支社,农业界别)等6人当选第十三届全国政协委员。

北京市级层面上,韩如泉(天坛医院支社主委)当选第十五届北京市人大代表。朱岩石、王先进、韦再华(东城第一综合支社)3人当选第十三届北京市政协委员。

本市各区级层面上,王齐(商务印书馆支社主委,连任)、常绍民(商务印书馆支社)、张曦丹(崇文综合支社,连任)、赵吉平(东直门医院支社)、蒋菁(中国社会科学院支社)、杨震(社市委直属中国科学院委员会,连任)、田新平(社市委直属中国医学科学院委员会,连任)等7名社员当选第十六届东城区人大代表。朱岩石(当选区政协副主席)、邹忆怀(区委副主委,东直门医院支社主委,连任)、许莉(区委副主委,东城科技园区支社主委)、杜宝成(区委副主委,东城法律支社主委)、崔媛媛(区委专职副主委,东城科技园区支社)、赵晓阳(中国社会科学院支社主委,连任)、隋一秀(崇文综合支社副主委,连任)、王乐平(东城科技园区支社)、何欣(北京口腔医院支社)、林岚(社朝阳区委煤科院支社)等10名社员当选第十四届东城区政协委员。卢海(北京同仁医院支社副主委)当选第五届大兴区政协委员。刘汶(东城第一综合支社)当选第五届平谷区政协委员。

至2018年2月底,九三学社东城区委所属20个支社社员中有全国人大代表2名,全国政协委员6名,市人大代表1人,市政协委员3人,区人大代表5人,区政协委员11人;其他兄弟社组织有2名社员当选东城区人大代表,1名社员当选东城区政协委员。

三、区级“两员”队伍力量增强

2月1日,根据区纪委、区监察委东纪发〔2018〕1号文件,郭凤书(区委副主委,崇文综合支社,连任)、林岚被聘为东城区第八届特邀监督员。

新年伊始,九三学社东城区委将迎着十九大的春风,认真学习贯彻中共十九大和社中央十一大的重要精神,积极建设好五种能力,调动好社员积极性,把2018年参政议政、社会服务、思想学习等各项社务工作落实到位,书写全年工作的新成绩!