九三学社昌平区工委受邀参加2018昌平区迎新春慰问演出
来源:昌平区工委 张崛  日期:2018-02-22  浏览次数:

2018年2月11日下午,由中共昌平区委、区政府主办,区委宣传部、区文化委承办的“2018昌平区迎新春慰问演出”在区广电中心大演播厅举行,区委、区人大、区政府、区政协主要领导,以及其他受邀的包括九三学社昌平区工委3名社员在内的部分区人大代表、政协委员和村、社区干部及劳模、非公企业代表等约200名各界人士欢聚一堂,共贺新春佳节。

演出精彩纷呈,激情的舞蹈、嘹亮的歌声、炫彩的画面,由区老年艺术团、区文化馆少儿舞蹈团和朗诵艺术团的老中幼三代演员带来的歌舞拉开了演出序幕。快板《昌平英模赞》诙谐生动,赞颂了近年来昌平区涌现出的劳动模范和精神文明建设先进个人,独唱节目《和合的北京》《蒸蒸日上》唱出了北京人民的幸福生活,少儿舞蹈《雪域嘀嗒踏》令人耳目一新,京剧联唱铿锵悦耳,魔术《彩虹》让人眼花缭乱,杂技《立方体》赢得了在场观众的热烈掌声。

演出前,区委副书记、区长张燕友代表区委、区人大、区政府、区政协致新年贺辞。张燕友指出,2017年,在中央、市委市政府和区委的坚强领导下,全区上下深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市第十二次党代会、区第五次党代会总体部署,撸起袖子加油干,全力以赴促转型,全力拆除违法建设761万平方米,PM2.5平均浓度下降到52微克每立方米,地区生产总值增长8.5%,一般公共预算收入增加7.7%,产业功能区地均、劳均产出率分别提高10.1%和8.7%……继续保持稳中有进的发展势头,广大群众也增加了不少实实在在的获得感和幸福感。

    张燕友强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键的一年,也注定将是昌平发展极不平凡的一年。要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想举旗引路,主动融入首都“四个中心”功能建设,不断提高“四个服务”水平,抓好“三件大事”,打好“三大攻坚战”。要以添祉造福人民为最大正义,一件一件地解决好群众的操心事儿、烦心事儿,真正让党的十九大精神在昌平落地生根,进一步形成生动实践。要不忘初心,牢记使命,开拓创新,真抓实干,为实现人民对美好生活的向往谱写新时代昌平发展的新篇章。